| Дружба между братьями и сёстрами |
| ykrainochka | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 4
Статус: Offline
| Ваше мнение: существует ли близкая дружба между братьями и сестрами? (Под близким другом, я понимаю человека, которому ты можешь открыть душу, расказать самое сокровенное).
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:08 | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 11
| ну теоретически возмжно, но практически не всегда получается ... в большинстве случаев из практики эта дружба переростает в что то большее чем просто дружба ....
|
| |
|
|
|
| Ангел1 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:49 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Награды: 7
| vubiray, Согласен С Тобою Брат
Любящим Бога Призваным по Его Изволению Все Содействует Ко Благу. Главное чтоб Гланое Оставалась Главным.
|
| |
|
|
|
| Marina-studentka | Дата: Среда, 16.12.2009, 15:05 | Сообщение # 4 |
 Сержант
Награды: 3
| А я считаю, что такая дружба может быть! И даже должна быть!!! Я по себе знаю, что иногда даже очень нужен откровенный разговор с братом...и к кому обратиться, как не к другу!?! А на счёт того, что эта дружба может перейти в нечто большее- то возможно... но чаще всего так происходит если дружба основана на симпатии... и еще нужно смотреть на то, для чего эта дружба начиналась! : Если для дружбы христианской, для разговоров, поддержки духовной...,-то не думаю что из этого может выйти что-то большее чем дружюа(конечно если на это воли Божьей нет). А если дружба изначально построена на каких-то симпатиях, и создана она была лишь для того, что бы узнать побольше человека, проводить с ним больше времени,....- то да, из этой дружбы может всё получиться! вот...
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Среда, 16.12.2009, 16:33 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Ну такое больше .. может быть если разница в возросте большая .... вот тагда может быть дружба ... Дружб еще ...
|
| |
|
|
|
| Marina-studentka | Дата: Среда, 16.12.2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| не обязательно! дружба может быть и при равном возрасте!
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:04 | Сообщение # 7 |
 Admin
| может но очень близкая, очень редко без симпатий
|
| |
|
|
|
| Marina-studentka | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:01 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| но бывает же!!!!
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:29 | Сообщение # 9 |
 Admin
| коль уже завязалась такая дружба ... так уже лутше вступить в брак ...да й все будет норм ... и от греха подалее...
|
| |
|
|
|
| Marina-studentka | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:32 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| ну смотря какой случай...
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:59 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Награды: 1
| Знаете, я думаю что дружбы близкой не может быть между братом и сестрой (проверенно), кто-то из них любит или же испытывает симпатию, но другой партнер об этом может и не догадываться, и думать что это всего лишь безобидная дружба!!!!! К большому сожалению, потом одному из них очень больно....и очень тяжело это переносится....
|
| |
|
|
|
| Marina-studentka | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:23 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| я не исключаю такое...но всё же из моей жизнь,приведу пример...у меня есть несколько друзей протевоположного пола, и у нас с ними только духовноя дружба... ни во что большое она не переходит и не перейдёт!!!!
|
| |
|
|
|
| Me | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:15 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Quote (DASHUTKA-19) Знаете, я думаю что дружбы близкой не может быть между братом и сестрой (проверенно), кто-то из них любит или же испытывает симпатию, но другой партнер об этом может и не догадываться, и думать что это всего лишь безобидная дружба!!!!! К большому сожалению, потом одному из них очень больно....и очень тяжело это переносится.... Согласна с DASHUTKA-19, Quote (Marina-studentka) А я считаю, что такая дружба может быть! И даже должна быть!!! Я по себе знаю, что иногда даже очень нужен откровенный разговор с братом...и к кому обратиться, как не к другу!?! Близкая дружба может быть только между родственниками (я имею ввиду между парнем и девушкой, например двоюродные...)
|
| |
|
|
|
| Marina-studentka | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:39 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| здесь я могу поспорить! А что тогда по-вашему у меня такое, как не дружба, с братами????
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:47 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Quote (Marina-studentka) А что тогда по-вашему у меня такое, как не дружба, с братами???? практика показывает что скорей всего братья испытывают больше чем просто дружбу ... но может и не признаются в этом .... или не настолько близка дружба ... Дружба может быть еще если возраст между дружащими большой разницы ... например если я поддерживаю дружбу с сестрами то они намного старше меня ... и там уже точно исключены отношения и какая то симпатия .... Дружба может между семьями ...
|
| |
|
|
|
| Marina-studentka | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:14 | Сообщение # 16 |
 Сержант
| Quote (vubiray) практика показывает что скорей всего братья испытывают больше чем просто дружбу ... но может и не признаются в этом .... или не настолько близка дружба ... в моих случаях, за исключением одного, это не может быть!!!
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:09 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Дорогая Marina-studentka, не хочу тебя огорчать, но мне кажется (и это вероятнее всего), что у вас не дружба!!! ( я тоже думала, что у меня такого не будет...) Они вам не друзья, а приятели - и это очень огромная разница! Не спорю, приятелей-братьев и у меня много, иногда они могут меня поддержать когда мне трудно.Но таким приятелям вряд ли ты рассказываешь, все что тебя беспокоит. Во многих случаях ты просто с ними не можешь говорить, на ту или иную тему. А вот с настоящей подругой, ты можешь говорить на любую тему которая тебя беспокоит не скрывая ничего!!! Могу поделиться своим случаем с жизни:"Я общалась с одним братиком с нашей церкви, зная наверняка, что у него ко мне чуств нету я с ним общалась как с ДРУГОМ! Я могла о многом с ним погорить, даже о том, о чем молчала с подругой! Мне было очень интерестно с ним, он был очень внимателен ко мне, всегда замечал когда у меня не было настроения, поддерживал во всем (иногда мог и сказать строговато, если я была не права) но я все принимал от него и никогда не обижалась.... Но вот однажды он мне сказал такую фразу "Ты ведь понимаешь, что у нас совсем не дружеские отношения, у меня есть к тебя чуства..." ( и т.д.), честно говоря и у меня за это время появились чуства к этому молодому человеку! Он спросил меня выйду ли за него замуж, но мы оба не были настолько уверенными в своих чуствах и мы перестали с ним общаться.... Сейчас мы может только сказать друг другу привет (не очень хорошое ощущение от этого), иногда он приходит к нам домой (в гости)! Чем это все закончится, я не знаю! Но мы догорились молиться, о том, чтобы Бог сам управил и разрешил нашу ситуацию! Может Бог нам предназначил совсем разные судьбы....мы молися (ну незнаю как он)!
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:23 | Сообщение # 18 |
 Admin
| DASHUTKA-19, а может сестричка и наоборот вместе одну судьбу .... Да вот не так недавно брат с Белорусси Куркаев готвечал на похожий вопорс ... и конечно ж ответ был однозначен, не может ... такая дружба чаще всег и заканчивается ссорой ...
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:37 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Все может быть, поэтому мы решили молиться.... Я слушала его проповедь (если я не ошибаюсь)
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:38 | Сообщение # 20 |
 Admin
| этот вопрос прозвучал в одной из Ровенских Церквей, на молодежной конференции. А проповедей пока еще не слышал, сдесь на сайте можно скачать проповеди Куркаева ... если кому нужно ...
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:41 | Сообщение # 21 |
 Admin
| DASHUTKA-19, так что же препятсвует вам разобратся, если же нравитесь друг дружке .... так мне кажется нада вам решатся и двигатся вперед уже вместе ....?
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:04 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| я тебя могу сказать одно, от меня на даный момент мало что зависит! Тут идет его выбор....)))
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:22 | Сообщение # 23 |
 Admin
| хм ... интересно ж , он тебе ж предложение сделал .... Quote (DASHUTKA-19) Он спросил меня выйду ли за него замуж выходя из выше сказаного ... тебе нужно выбор делать. нгу может я что то и не допонима .... так уж извени .. лезть в ваши отношение не буду .... сами разберетесь ...
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:51 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Это было сделано не правильно! Он должен сделать предложение через брата служителя.....тогда я буду делать выбор! А то, что он меня тогда просто спросил мало что значит...))) (Такие у нас постановления старшими братьями служителями)
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:04 | Сообщение # 25 |
 Admin
| хм интересные у ва с постановления .. некогда таког еще не слыхал ....
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:47 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| ну мы же не регестрированые ))
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:08 | Сообщение # 27 |
 Admin
| ну и что, что вы не регистрированные, Библия ж одна, Бог один ....
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:04 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| постановления в церкви разные, если ты не заметил
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Суббота, 19.12.2009, 09:27 | Сообщение # 29 |
 Admin
| да уж точно заметил ...
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:02 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
|
|
| |
|
|
|
| Me | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 07:49 | Сообщение # 31 |
 Лейтенант
| Quote (DASHUTKA-19) Это было сделано не правильно! Он должен сделать предложение через брата служителя.....тогда я буду делать выбор! А то, что он меня тогда просто спросил мало что значит...))) (Такие у нас постановления старшими братьями служителями) DASHUTKA-19, Я думаю, тебя он очень сильно любит... потому и решил узнать твоё мнение раньше, чем получит ответ от брата служителя... Сестричка, просто молись и жди благословения от Господа...
|
| |
|
|
|
| Ангел1 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:18 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Да Вобщем Как Я Считаю ЧТО Дружба Может Быть Но Это ОЧЕНЬ РЕДКИЙ СЛУЧАЙ УЖ ОЧЕНЬ ДЬЯВОЛ ПОДХОДИТ ЕСЛИ НЕ К ТЕБЕ ТО К ДРУГУ ОЧЕНЬ МНОГО НАБЛЮДАЛ КОГДА ЩЕТАЕШ ДРУГОМ А ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ УЗНАЕШ ЧТО ТЕБЯ ТАЙНО ЛЮБИЛИ НУ ВОБЩЕМ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ГЛАВНОЕ ОСТАВАЛАСЬ ГЛАВНЫМ.
Любящим Бога Призваным по Его Изволению Все Содействует Ко Благу. Главное чтоб Гланое Оставалась Главным.
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:31 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| Quote (Ангел1) ГЛАВНОЕ ЧТОБ ГЛАВНОЕ ОСТАВАЛАСЬ ГЛАВНЫМ согласна на все 100% )))
|
| |
|
|
|
| Ангелочек1 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:55 | Сообщение # 34 |
 Рядовой
| мир вам.Роскажу про свою дружбу с братьями.Был у меня лучший друг только ему говорила самое откровенное а потом я узнаю что ему нравлюсь.На этом наша дружба и закончилась и это не один случай.Так что я считаю что между братом исестрой дружбы не бывает только если они собираються вступить в брак тогда да .Не могут братья или сестры глаза уклонять все равно влюбяться. Добавлено (28.12.2009, 09:55) --------------------------------------------- мир вам.Роскажу про свою дружбу с братьями.Был у меня лучший друг только ему говорила самое откровенное а потом я узнаю что ему нравлюсь.На этом наша дружба и закончилась и это не один случай.Так что я считаю что между братом исестрой дружбы не бывает только если они собираються вступить в брак тогда да .Не могут братья или сестры глаза уклонять все равно влюбяться.
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:07 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
| Вот и я говорила о том же.....
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:10 | Сообщение # 36 |
 Admin
| так кто еще сомневается ...в том что близкой дружбы не бывает ?
|
| |
|
|
|
| DASHUTKA-19 | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:58 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| нет...
|
| |
|
|
|
| Коляша | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:14 | Сообщение # 38 |
|
Рядовой
| Просьба к админу, пожалуйста скажи где я могу скачать Клип Мудрая жена? И почему на сайте так мало доступных скачек аудио? Николай Зарание спасибо
|
| |
|
|
|
| vubiray | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:35 | Сообщение # 39 |
 Admin
| Quote (Коляша) Просьба к админу, пожалуйста скажи где я могу скачать Клип Мудрая жена? И почему на сайте так мало доступных скачек аудио? Николай Зарание спасибо все вопросы касающиеся работы сайта и матереалов писать в раздел о сайте будем исправлятся ... А Клип я дам вам скачать ...
|
| |
|
|
|
| mb3000 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:23 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Quote (ykrainochka) Ваше мнение: существует ли близкая дружба между братьями и сестрами? (Под близким другом, я понимаю человека, которому ты можешь открыть душу, расказать самое сокровенное). Присоединяюсь к написанному vubiray, , что близкая дружба (ты можешь открыть душу, расказать самое сокровенное) между братом и сестрой может быть только теоретически, но практически сомневаюсь. Она может быть при условии, если у сестры особенная симпатия к брату или наоборот. Открыть душу свою и рассказать сокровенное можно только тому, кого любишь. А когда любишь или он тебе очень нравится, то появляются чувства доверия к этому человеку. Это не теория, об этом говорит сама за себя практика. Между братом и сестрой могут быть такие действия, но только если кто кому годится в матери или отцы, или просто семейные люди, с руководителем молодежи (женатым), которые показали через свою жизнь в церкви, что с ними можно поговорить и открыться. Такие люди доказали, что они способны: выслушать тебя, не осудить тебя и после беседы способны помолиться за тебя. Такое бывает практически во всех церквях, и это вполне приемлемые вещи. Но если обе стороны холостые, да еще и возраст подходящий, то открыть свою душу перед человеком можно только при особенных чувствах. Не всегда откровенны друг перед другом муж и жена. Это бывает, если утрачены чувства любви. Не всегда они могут все высказывать в молитвах своих Богу в присутствии какой нибудь половины. Обычно такие совместные молитвы , несут общий характер, но открытие своей души, только в отдельной молитве и чтоб никого рядом не было......... Когда есть любовь и доверие в семье, то один помогает другому, там нет тайн, потому что там все чисто. Чисто по отношению друг другу. Ну а если даже это и происходит между братом и сестрой, то это по причине, чтоб привлечь к себе внимание другой стороны. При этом заметьте, что за этим тоже стоят чувства............
Ученик.
|
| |
|
|
|
| Ангел1 | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:16 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
| mb3000,
|
| |
|
|