ВыбиРай
Логотип сайта
Подписаться на новости

Меню сайта

Теперь Вы можете отправить в знак благодарности, SMS сообщение с мобильного телефона ) и сайт за это получит денежку, для дальнейшего процветания ресурса ;) Для этого жми на кнопку ниже:

SMS.копилка

Не большой но реальный и чесный зароботок в интернете:
etxt.ru
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 105
Мини чат
Реклама
Наши друзья
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vubiray 
Форум » Жизнь Христианина » Исследуя Писание » Вопроссы по писанию
Вопроссы по писанию
vubirayДата: Четверг, 17.12.2009, 01:03 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 11
Статус: Offline
пишем сюда и разбираем интересующие нас места писания, ....

DASHUTKA-19Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 1
Всем привет!
Интерестные у вас темы... Можно задать вопрос????
Написанно в писании "Будьте мудры как змеи, и просты как голуби", как вы понимаете это место писание???
В чем заключается мудрость змеи и простота голубя????
(я сколько не задавала этот вопрос, мне конкретно на него не могли дать ответа, моет вы поможете разобраться????)

MeДата: Четверг, 17.12.2009, 08:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 2
Quote (DASHUTKA-19)
Всем привет!
Интерестные у вас темы... Можно задать вопрос????

Привет DASHUTKA-19, ! Вопросы можно задавать всегда , для этого и есть форум... а так же будет хорошо если и вы будете принимать участие в ответах.. 12

Quote (DASHUTKA-19)
Написанно в писании "Будьте мудры как змеи, и просты как голуби", как вы понимаете это место писание???
В чем заключается мудрость змеи и простота голубя????
(я сколько не задавала этот вопрос, мне конкретно на него не могли дать ответа, моет вы поможете разобраться????)

ГОЛУБЬ - символ духовной чистоты.
ГОЛУБЬ - чистая птица по закону Моисееву, часто упоминаемая в Свящ. Писании. В диком состоянии голуби обыкновенно живут в ущельях скал, под кровом утесов (Песн 2:14, Иер 48:28); они отличаются чистотою, незлобием и не противятся своим врагам, поэтому-то Спаситель и заповедал Своим последователям: будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф 10:16).

"Будьте мудры, как змеи..." Может быть, в том отношении, что змея благоразумно совлекает с себя старость. Ибо когда ей нужно скинуть кожу, вползает в тесное место, где было бы отовсюду сжато ее тело, и таким образом, протеснившись через него, сбрасывает с себя старость. Так, может быть, это слово и от нас требует, чтобы, идя тесным и скорбным путем, мы cовлекались ветхого человека и облекались в нового, чтобы юность наша обновлялась, "подобно орлу" (Пс. 102, 5). Мудр, как змея, кто с осмотрительностью и с разумением предлагает учение, как успешно привести слушателей к благой покорности Богу. А прост, как голубь, кто не думает мстить замышляющему зло, но продолжает ему благодетельствовать, по заповеданному апостолом: "Вы же, братия, не унывайте, делая добро" (2 Феc. 3, 13). Ибо Господь дает это повеление ученикам, посылая их на проповедь, где была потребность и в мудрости для убеждения, и в незлобии на злоумышляющих. Как раньше змей сумел и подойти с лестью, и говорить увлекательно, и потому слушавшие его отступили от Бога и предались греху, так и мы должны избрать для себя и образ, и способ, и время, и всеми мерами придать "твердость словам своим на суде" (Пс. 111, 5), стараясь отвести слушающих от греха и привести к Богу, а в -. искушениях соблюдать терпение до конца, как сказано в Писании (Мф. 24, 13).

Ангел1Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:23 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 7
Me, 5

Добавлено (17.12.2009, 09:17)
---------------------------------------------
В Римл.3:24 мы читаем: "Получая оправдание даром, по благодати Его…". Здесь слово переведенное "даром" мы встречаем в Ин.15:25, переведенное как "напрасно" (возненавидели Меня напрасно). Так же как не было причины ненавидеть Иисуса, так нет причины для оправдания нас Богом. Следовательно, мы можем прочесть Римл.3:24: "Получая оправдание без причины, по благодати Его…".

С Авраамом был тот же случай. У Бога не было особой причины для призвания и избрания его, для заключения с ним и его семенем безоговорочного завета навечно. Это была исключительно милость Божья. Вот многообразие причин, по которым число пять отмечено этим заветом от начала и до конца.
Пять видов жертв (Быт.15:9): телица, коза, овен, горлица, молодой голубь.
Бог переменил имя Аврам на Авраам (Быт.17:5). Он сделал это путем вставки пятой буквы еврейского алфавита, и эта пятая буква несет числовую ценность 5.
На этот раз Бог открыл Себя, как силу могущественных (способный поддержать Авраама во всех его нуждах и сделать все, что ему требуется).
То же самое положение уготовано для тех, кто вошел в завет с Ним. Мы пребываем в Его милости и любви (2Кор.6:17,18).

Тут О Голубе
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
З мей имел 6 имен:
"Saraph" = "из корня рожденный" (Ис.14:29; 30:6; Числ.21:8);
"Nachash" = "сияющий" (Быт.3:1; Иов 26:13);
"Tsiph-Ohnee" = "маленький шипящий змей" или "аспид" (Ис.11:8; 59:5; Прит.23:32);
"Ak-shoov" = "извивающийся" (Пс.139:4);
"Ephah" = "ядовитая змея", переведенное как "аспид";
"Tanneen" = "громадный змей или дракон".
О Змее
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (17.12.2009, 09:23)
---------------------------------------------
Мое Мнение Что Змей Очень Мудр При Ловли Добычи Я Думаю Что Нам Нужно Также Быть Мудрыми При Евангелизацый И Одновремено Простыми Как Голуби Чтоб Человек Увидел В Нас Бога И Смог Даверится Через Нас Ему.Авобще Я почитаю И Поподробней Постораюсь Ответить Аминь. 12

Любящим Бога Призваным по Его Изволению Все Содействует Ко Благу.
Главное чтоб Гланое Оставалась Главным.

DASHUTKA-19Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Ваши россуждения мне очень понравились.... Таких вариантов я ещё не слышала.....довольно интерестно...
Может еще какие нибудь есть мнения???

MeДата: Четверг, 17.12.2009, 19:08 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (DASHUTKA-19)
Таких вариантов я ещё не слышала.....

DASHUTKA-19, а почему бы и вам не написать варианты , которые вы слышали? Вместе будем рассуждать... 070

DASHUTKA-19Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Мне говорили о том, что змея никогда первая на человека не тронет, и подводилось все это к тому, чтобы (люди) никогда сами не шли к греху, а старались от него убегать...
А за простота голубя - это чтобы мы себя смиряли как Христос, и ещё что-то в этом направлени (точно уже не помню), я конечно не знаю как это сюда вяжется......
может я этого еще не могу понять.....

mb3000Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:41 | Сообщение # 8
Рядовой
Оригинальный перевод звучит так: разумные как змеи и чисты как голуби.
Змея очень осторожна в своих действиях и в опасных ситуациях. Голубь - это чистое творение. Вспомните те места где мусор и помойки, кто там летает и кто этим питается... и можно ли в этих местах увидеть голубей...

Ученик.

MeДата: Понедельник, 22.02.2010, 05:00 | Сообщение # 9
Лейтенант
У меня есть следующий вопрос... в Евангелии от Луки в 16 главе говорится притча о неверном управителе, но мне непонятен стих: " И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."( Лук.16:9) - Как можно его разьяснить...???

mb3000Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Этот домоправитель, за счет богатства своего хозяина приобрел себе друзей. Христос подчеркивает смекалистость этого человека.
При этом дает направление для новых действий.
Неправедное богатство - это не потому что оно приобретено неправильным путем, а потому, что это богатство способно человека сделать любостяжательным, скупым, помогает человеку забывать быть благотворительным, мешает человеку свободному входу в Царство Небесное.
Христос предлагает этим богатством, если оно есть у нас, но только правильным и честным путем приобретать себе друзей тут на земле.
Когда вы обнищаете, то есть, когда это богатство потеряет силу своего значения, а это будет при втором пришествие Христа, эти друзья, которых мы приобрели посредством этого земного богатства правильным путем, как было угодно Господу приняли нас в вечные обители, то есть в Царство Миссии, которое прибудет вечно.

Это притча, и Христос хочет, чтоб ученики использовали эту притчу, для спасения многих душ. Много святых ожидают нас там, и может быть среди них будут те, которых когда то на земле мы приобрели этим неправедным богатством. Много есть способов хороших, для приобретения этих несчастных душ. Один из них, Христос высказал через эту притчу.
Не даром Он говорил, чтоб пускали хлеб свой по водам, ибо он возвратиться к нам. Оказывается он возвращается не только на этой земле, но и в вечности.

Ученик.

MeДата: Понедельник, 08.03.2010, 18:29 | Сообщение # 11
Лейтенант
Спасибо, mb3000, мне просто было непонятно смысл слов "чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."

Форум » Жизнь Христианина » Исследуя Писание » Вопроссы по писанию
Страница 1 из 11
Поиск:
Добавить нас в закладки

Разделы сайта
Реклама
Динарий - сайт христианина Максима ГарноваХристианская музыка онлайн www.VseVam.com
Христианское видео, 
 музыка,проповеди, фильмы, передачи, мультфильмы Online

Рекламма от Google
C Днем Рождения:

Рейтинг@Mail.ru
Христианский портал by ВыбиРай.
Хостинг от
uCoz