ВыбиРай
Логотип сайта
Подписаться на новости

Меню сайта

Теперь Вы можете отправить в знак благодарности, SMS сообщение с мобильного телефона ) и сайт за это получит денежку, для дальнейшего процветания ресурса ;) Для этого жми на кнопку ниже:

SMS.копилка

Не большой но реальный и чесный зароботок в интернете:
etxt.ru
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 105
Мини чат
Реклама
Наши друзья
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь Христианина » Свидетельства » Свидетельства бывших заключенных
Свидетельства бывших заключенных
RomanДата: Среда, 03.11.2010, 12:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
20 лет наркотиков, 5 судимостей, 11 лет тюрьмы. Нужен ли я Богу?

Жизнь начинается на Голгофе — для меня эти слова открыли дверь в новую жизнь здесь, на земле, и в вечности с Господом Иисусом Христом.

Зовут меня Константин Ян. Родился я в Полтаве в простой, нормальной семье. И воровать начал, тоже просто, в 5 лет. После переезда в город Орджоникидзе, у меня началась, как я тогда думал, романтическая жизнь.

Курить гашиш я начал в тринадцать лет, тогда же и начал пить вино. Гитарная музыка возле подъездов домов, на лавочках с парнями и девчонками, с гашишем и вином под открытым, чистым небом, а иногда и в подвале с картами, ничего опасного не предвещала. Одним словом — романтика, в моем тогдашнем понимании.

Начал колоться я в 1980 году. Для меня тогда это было по-особому интересно. Но интерес это быстро угас. Так как уже в 1981 году, а мне было всего 17 лет, попал в тюрьму сроком на 4 года. Прошел лечение от наркомании на малолетке Кременчуга. Когда освободился, мне был уже 21 год. Еще больше, с самого старта, начал употреблять — таблетки, «траву», опиум, потом нервантин. Кто знает, что это за отрава, тот поймет мое уже не романтическое, а злое и жестокое положение. Нервантин — это такой психотропный наркотик, через который дьявол сушит мозги и входит в душу человека.

Когда в следующий раз попал в мясорубку — зону строгого режима, — я научился красиво жить в тюрьме: научился готовить это зелье — нервантин — сам, доставал мак. Я знал, как жить в тюрьме, за пять судимостей я это освоил. Наркотики, которые я употреблял в системе, отложили отпечаток законченного наркомана, я был без семьи, без здоровья, без зубов, без будущего, без общества, без друзей.

Последний срок прокурор на суде запросил 6 лет строгого режима — «особо опасный рецидивист». И это была уже не романтика под открытым небом, и имя мое уже было не Костик, а номер толстой папки с моими «заслугами» — номер моего дела. Вот с таким багажом за плечами — 20 лет употребления наркотиков, 11 лет на нарах, 5 судимостей, — Бог нашел меня в тюрьме строгого режима города Кировограда в ИТК №6. Именно здесь прошло мое покаяние и крещение.
Я никогда в жизни не попадал под амнистию, мне не давали условный срок, не выпускали досрочно — сидел всегда «от звонка до звонка». А в последний раз меня освободили «условно досрочно»! Это было явное свидетельство, того что Бог освободил меня на месяц раньше не только из тюрьмы, Он освободил меня навсегда от прошлого.

Моя новая жизнь началась на Голгофе. С облегчением могу сказать, что я умер для прошлого. После покаяния я вспомнил один случай, который произошел со мной в одном из притонов Никополя, — тогда от передозировки у меня остановилось сердце. Я ехал из Харькова, где воровал с одной бригадой из Славянска, с собой у меня была большая сумма денег.

Как то вечером я употребил много транквилизаторов и еще наркотиков, которые были своего рода «лекарством против страха». Когда остановилось сердце, меня, не долго думая, вынесли на улицу. Это было в ноябре, около двух часов ночи. Но меня возле какого-то дома увидела одна девушка, бывшая наркоманка, которая работала медсестрой. Заметив, что я шевельнулся и что я еще дышу, она занесла меня к себе в дом. Трое суток я был без сознания, но выжил, и только после покаяния Бог напомнил мне эту историю. Он был со мной и тогда, я уверен, что именно Он тогда спас меня, Он никогда не оставлял меня.

И вот уже четыре года, как я служу Господу. За это время произошли большие изменения в моей жизни: восстановились отношения как человека в семье, доме, обществе. Недавно у меня была помолвка в церкви и скоро будет свадьба. За это время к Богу пришли мои родители. У меня очень хорошие друзья. Мое здоровье — физическое и духовное, как у космонавта, — отличное.

Друг, я не знаю, в каком положении ты сейчас находишься. Может ты преуспеваешь в бизнесе или сидишь на нарах, может ты плывешь с поднятыми парусами или лежишь в канаве, у тебя передозировка или очередной запой, но знай, что есть новое начало. Жизнь начинается не при рождении в роддоме, не в двадцать лет и не в сорок, жизнь начинается с Ним, с Богом Иисусом Христом, который умер за тебя на кресте. Жизнь начинается на Голгофе.

Константин Ян
Апрель 2003 года

напечатано в газете "Слово Пробуждения"

Добавлено (26.10.2010, 11:22)
---------------------------------------------
Бог поменял мое мышление
Я родился и вырос в городе Орджоникидзе в нормальной советской семье. Мои родители были хорошими людьми и пользовались уважением у окружающих, особенно мама, которая верила в Бога. Они тогда даже и предположить не могли, что их сын станет наркоманом. С самого детства родители уделяли мне много внимания, учили различать добро и зло. В школе учился, можно сказать, хорошо, вот только поведение немного «хромало».

После окончания восьми классов, я поступил в техникум в другом городе. Жизнь в студенческом общежитии подарила новых «интересных друзей». И вот в возрасте 16-ти лет я впервые попробовал опиумный наркотик. В то время было даже престижно, модно, интересно и романтично употреблять наркотики, и без особых финансовых затрат можно было приобрести то, что твоя душа желает. Мак и конопля росли в доступных местах, да и проблемы наркомании тогда не существовало.

Так пролетели 10 лет. Я периодически «баловался» наркотиком, немножко притормаживал себя, а отказываться от этого навсегда не собирался. Даже не подозревал, что все может зайти так далеко.

Следующие 15 лет стали настоящим кошмаром, просто адом на земле. Развалилось все, что было мне дорого: семья, работа, друзья и знакомые начали от меня отворачиваться, «достал» я их всех, отношения с родителями стали натянутыми. Жизнь моя катилась в пропасть, я стал опускаться все ниже и ниже. На дозу требовались немалые суммы. Заработать честным путем уже не мог, и это привело к кражам, к обману людей и как следствие: неоднократные судимости. В местах лишения свободы я продолжал употреблять наркотики, за что и схлопотал еще один срок, даже не освободившись.

Здоровье становилось все хуже и хуже. Врачи сказали, что с такой печенью я долго не протяну, да и болезнь ног прогрессировала. И все окружающие, поставили на мне, как говорят, крест.

К счастью, я знал верующих людей, жизнь которых когда-то не отличалась от моей. Но сейчас они были совсем другими: искренне верили в милость Божью и говорили, что Господь силен сделать чудо и в моей жизни. Передо мной стал выбор: в очередной раз «сесть» в тюрьму или ехать в реабилитационный центр.

И вот с Божьей помощью и верующих знакомых я оказался в центре «Ковчег спасения» города Александрии, где большими буквами написана притча: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Пр. 24:11). Там я покаялся во всех своих грехах и принял Господа Иисуса Христа в свое сердце.
И после этого в моей жизни начали происходить большие перемены: Бог начал менять мое мышление, мои глаза открылись, как физические, так и духовные. Я по-другому посмотрел на жизнь, мир начал мне открываться с Его милостью и любовью.

Господь сильно потрудился с моим характером, поменял мое огрубевшее сердце на любящее и сострадательное. У меня появилось огромное желание помогать людям, которые попали в «трясину» наркотика, которая все сильнее и сильнее засасывает, чтобы погубить дорогую для Бога душу. В святом благовествовании от Иоанна 10:10 написано, что вор (то есть дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; а Иисус пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком. Я понимал, что зависимость самое настоящее рабство, из которого может помочь освободиться только Иисус Христос, потому что только Он добровольно пошел на крест, чтобы спасти людей от грехов их и за преступников сделался ходатаем (Исаия 53:12).

Служа в реабилитационном центре «ЯСЛИ», г. Днепропетровск, помогал ребятам познать живого любящего и милующего Бога. Личным примером, словом показывал, что может сделать Господь с наркоманом и преступником. И тот крест, который на мне когда-то поставили люди, превратился в крест Господа Иисуса Христа, Который спас меня, оправдал, очистил, вселил в мое сердце надежду.

Сейчас я живу в своем родном городе Орджоникидзе, являюсь служителем церкви «Слово пробуждения» и вижу Божью руку и Его благоволение в моей жизни.

Я хочу обратиться ко всем людям: «В каком бы состоянии вы не находились, отдайте свою жизнь в руки Бога, доверьтесь Ему, как когда-то сделал я». И я ни сколько не жалею об этом. И если Господь смог так изменить и исцелить меня, то я уверен, что Всемогущий Бог поможет и вам, если позволите Ему.

Я благодарю Бога за каждого человека, которого Он посылает в мою жизнь, чтобы помочь ему встретиться с настоящим Другом, Помощником и Утешителем. Сейчас я радуюсь каждому дню, подаренному мне Господом, Его присутствию в моей жизни, Его силой, Его благодатью. Ему за все слава, Он один достоин всей хвалы.

Владимир ЯКОВЛЕВ
Церковь «Слово пробуждения»,
г. Орджоникидзе, Днепропетровская обл.
Май 2009 года
Христианская газета «Слово Пробуждения»

Добавлено (03.11.2010, 12:08)
---------------------------------------------
Его милость изменила мою жизнь
Родился я в обычной семье рабочих в 1963 году в городе Днепропетровске и был любимчиком не только в семье но и по всей улице, детском саду, школе. Семья жила более менее порядочной жизнью, но с некоторого времени отец начал выпивать, потом пить, бить мать и конце концов в 1976 году в пьяном состоянии разбился на моих глазах в ДТП. После него в семье за старшего остался брат, поскольку он был намного старше, отслужил в армии, был женат и работал.

Но проклятие алкоголя начало проявляться и в его жизни, выпивки учащались, участились скандалы с женой и драки, были случаи перелома руки после драки в пьяном виде. И я уже в некоторых поступках и действиях его одобрял и поддерживал. С этого времени я получил больше свободы и все больше времени начал проводить в кругу друзей и жить принципами и законами улицы. Со временем моя «слава» распространилась по всему городу.

В то время я думал, что это хорошо, когда моим именем пугали других и когда вокруг меня все боялись. Иногда доходило до того, что приходил во двор, а оттуда все разбегались, не было с кем поговорить и попить пиво. Уже тогда я начал искать друзей, подобных себе, для того чтобы общаться.

С 14 лет алкоголь начал присутствовать в моей жизни, но в то время я еще не понимал, что это проклятие, которое разрушило семью моих родителей, начало свою работу и в моей жизни, жизни, которая только начиналась.

Закончил школу, пошел в армию, отслужил и вернулся домой. Но алкоголь и «приятная» компания сделали свое дело: в 1983 году я получил первый срок и сел в тюрьму.

За полгода до освобождения — в 1989 году — умерла мать. Все мужчины моей семьи — отец, брат и я, — сильно сократили ее годы. В 1990 году я освободился, твердо решил изменить свою жизнь и никогда больше не возвращаться за колючую проволку. Познакомился с девушкой, женился и переехал с семьей в Красноярский край.
Там я прожил два прекрасных года, постепенно начал забывать о прошлых неудачах и проблемах. Новая жизнь помогала мне в этом. Но через два года из дому пришло известие о том, что мой брат пропал безвести. Я вернулся в свой родной город и чем мог помогал в поисках брата. Пропажа брата и некоторое непонимание со стороны моей жены, а также моя гордость, привели к тому, что в 1993 году я расстался с семьей. Еще некоторое время я жил в рамках приличия, работал и был полезным. Но в 1995 году старый знакомый «зеленый змей» вернулся в мою жизнь с новой силой. Я бросил работу, мой уровень жизни опустился до очень низкого, а жизнь превратилась в сплошное похмелье.

И как результат, в 1997 году я нарушаю свое решение и закон, и снова попадаю в тюрьму. Я благодарю Господа, что в это время уже было свободно вероисповедание и благая весть смогла достигнуть и до мест лишения свободы.

В 1998 году я впервые услышал о том, что есть Бог, который любит меня и отдал за меня Своего Сына Иисуса. В марте следующего года я сильно заболел.

И вот такого, разбитого алкоголем и проклятиями, потерявшего родных и близких, не имевшего надежды и будущего, Бог нашел меня на больничной койке. Я без колебаний вверил свою жизнь в руки Моего Спасителя Иисуса и пережил спасение. После этого в моей жизни пошел процесс формирования новой личности, личности, которая родилась от Божьей любви и милости. Только служение в лагерной церкви помогало мне становиться новым человеком.

В 2003 году я был досрочно освобожден из заключения. После этого переехал в Кривой Рог, где нес миссионерское служение в церкви «Прославление».

Но желания, которые я так давно не испытывал, взяли верх надо мной, и я не устоял и упал в блуде. Но слава Богу за Его милость. Он имеет любящее сердце, которое простило меня и приняло к себе, как «блудного сына». Бог дал мне еще один шанс и сейчас я в церкви «Слово Пробуждения».

Здесь я нахожусь в тюремном служении, неся слово о любви и милости, прощении и новой жизни, которые дает Бог всем, кто приходит к Нему. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько милостив и долготерпелив наш Бог. Ведь я ни стою Его прощения, а тем более Его любви и жертвы. Но, несмотря на все те подлости и глупости, которые совершил я в своей жизни, Он, как любящий Отец, терпеливо ждал моего возвращения. Я могу с уверенностью сказать, что Бог любит меня, любит каждого, любит всех.

Сергей СТАСЕНКО
Христианская газета «Слово Пробуждения»

Форум » Жизнь Христианина » Свидетельства » Свидетельства бывших заключенных
Страница 1 из 11
Поиск:
Добавить нас в закладки

Разделы сайта
Реклама
Динарий - сайт христианина Максима ГарноваХристианская музыка онлайн www.VseVam.com
Христианское видео, 
 музыка,проповеди, фильмы, передачи, мультфильмы Online

Рекламма от Google
C Днем Рождения:

Рейтинг@Mail.ru
Христианский портал by ВыбиРай.
Хостинг от
uCoz